Beerenstarker Strudel - yummy!

Zutaten für 10 x NAchtisch:

* 2 Blätter Strudelteig / Filo-/Yufkateig
* 300 g gemischte Beeren (TK)
* 30 g Xucker (bei süßem Obst nicht nötig)
* 60 g gehackte/gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
* 1 TL Eigelb
* 400 g Skyr Frischkäse natur mit etwas Xucker oder eine der Fruchtsorten


Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 25-30 Minuten


Zubereitung:

* Beide Blätter Strudelteig ausbreiten und auf einem Backpapier aufeinanderlegen.
* Blätter mit den Nüssen bestreuen, dabei an einer langen Kante und den Seiten etwas Platz lassen.
* Anschließend die Beeren darauf verteilen und bei Bedarf etwas xuckern.
* Nun die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Backpapiers zur unbelegten langen Seite einrollen.

* Mit der Öffnung nach unten auf das Blech setzen und mit Eigelb bestreichen.
* 25-30 Min bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) auf mittlerer Schiene backen, bis der Strudel goldbraun ist.
* Den noch lauwarmen Strudel in Portionen schneiden und zu jedem Stück 40 g Skyr servieren.


* Wir geben zu, für die Bilder nicht nur Beeren verwendet zu haben, was der Tatsache geschuldet ist,

dass wir Lebensmittel verwerten statt sie verkommen zu lassen ;-) *


1 Portion:
Kcal: 104          KH: 12,6 g          E: 6,9 g           F: 3,9 g
(Dies sind ca.-Angaben, da sich die Nährwerte vergleichbarer Produkte unterscheiden)